Политика

Депутаты новой волны высказались насчет санкций Евросоюза против РФ

1.4k
Депутаты новой волны высказались насчет санкций Евросоюза против РФ

Депутаты Госдумы новой волны высказались относительно введенных Евросоюзом санкций против РФ, развернувшей спецоперацию в защиту республик Донбасса.

Депутат Юлия Оглоблина, которая вошла в санкционный список, написала, что теперь "въезд туда запрещён", добавив, что счетов у нее там никогда не было, блокировать нечего. При этом она отметила, что санкции в отношении России вводились и продолжают вводиться, однако во все времена они лишь помогали развитию.

В качестве примера она привела продовольственное эмбарго 2014 года, по словам депутата, ограничение стало "мощным импульсом ускоренного развития сельского хозяйства - обеспечения себя отечественными продуктами".

"Никакие санкции не отнимут самое сильное, что есть в России – наших людей", - уверена Оглоблина.

Депутат Госдумы Артем Кирьянов считает, что главная цель санкций - создание ощущения страха и неуверенности россиян, поэтому они отразятся на экономической ситуации в стране в целом. При этом депутат уверен, что экономическая система России, пережившая кризисы 2008 и 2014 годов и адаптировавшаяся к внешнему давлению, устоит и продолжит развиваться.

"Я убеждён в будущем малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. За последний год мы видим небывалый рост активности в этой сфере. Российские!! Подчеркиваю, наши ИТ-платформы стали агрегаторами огромного рынка товаров и услуг, предлагаемого самозанятыми и индивидуальными предпринимателями. Мы готовы на законодательном уровне поддерживать эту категорию граждан, выбравших путь индивидуального и малого бизнеса. Это и социальные гарантии, и налоговые льготы. Мы готовы отстаивать режим наибольшего правового благоприятствования", - написал парламентарий.

Депутат Госдумы Олег Голиков написал в своем Instagram*, что в период введения западных санкций малый и средний бизнес должен стать драйвером и опорой для российской экономики.

"Времена непростые, но возможностей для развития достаточно, важно правильно расставить приоритеты", - уверен Голиков.

Парламентарий подчеркнул, что депутаты Госдумы будут помогать бизнесу с помощью принятия новых законов и механизмов господдержки, упрощением доступа к госзаказу, льготному кредитованию, снижением налоговой нагрузки и административных барьеров.

Депутат Госдумы Нифантьев прокомментировал санкционную политику стран ЕС в отношении лекарственного обеспечения. По словам Нифантьева, самый сложный период за всю историю существования фармацевтической отрасли России был во время пандемии, но и тогда, в условиях полной неопределенности, отрасль выстояла. Парламентарий уверен, что в нынешних реалиях лекарственные препараты не попадут под санкции. Однако, даже если такая ситуация произойдет, более 60% лекарственных препаратов - российского производства.

"Поэтому даже в случае введения самых жестких санаций, которые могут привести к ограничению ввоза лекарственных препаратов из Европы, они все равно будут на территории России в достаточном количестве", - заключил депутат.

  • * экстремистская организация, запрещенная на территории России