Общество

Благотворительные организации Москвы собрали более трех тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

1.5k
Благотворительные организации Москвы собрали более трех тонн гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

Президент общественной организации "Справедливая помощь Доктора Лизы" Ольга Демичева рассказала, что московские организации собрали свыше трех тонн гуманитарной помощи беженцам из ДНР и ЛНР, сообщает РЕН ТВ.

По словам Демичевой, восемь лет организация помогает детям, пострадавшим в Донбассе.

Сегодня "Дом милосердия" стал пунктом приема помощи для беженцев, которую оказывают жители Москвы и представители благотворительных организаций. Люди везут продукты питания, средства перевязки, гигиены, костыли, коляски, памперсы, одежду, обувь, средства первой необходимости, соски, бутылки и прокладки для кормящих матерей.

Ольга Демичева также рассказала о работе в такое непростое время, когда идет война в Донбассе. Только за прошлый год организация смогла выполнить 824 запроса родителей тяжелобольных детей с территорий ДНР и ЛНР.

"За прошлый год 824 обращения от родителей тяжелобольных детей с территории Донбасса смогла выполнить наша благотворительная организация. Но мы всего лишь благотворительная организация. Почему весь мир восемь лет не видел того, что происходит на Донбассе?", – дополнила Демичева.

По словам Демичевой, когда началась война в Донбассе, Елизавета Петровна Глинка была одной из первых, кто поехал спасать детей. Она процитировала слова Глинки: "Война – это ад на земле".

"Она знала, о чем говорит, она ездила туда. Фактически из-под обстрела она вывозила тяжелобольных детей, которым не могли оказать необходимую медицинскую помощь на территории военного Донбасса. Вывозила детей с минно-взрывными травмами", – поделилась президент.

Она отметила, что после смерти Елизаветы Глинки в 2016 году организация продолжила работать. И одно из направлений работы – это помощь тяжелобольным и раненым детям из зон военных действий и гуманитарных катастроф, в том числе и из Донбасса. Демичева подчеркнула, что организация готова помогать детям из любой точки мира, где происходят гуманитарные катастрофы.