Общество

Что пишут в Телеграме: 27 февраля

Что пишут в Телеграме: 27 февраля

Ruposters приготовил обзор постов популярных Telegram-каналов о событиях 27 февраля.

Канал "Рука рынка" пишет о проблемах Microsoft, вызванных эпидемией коронавируса. Корпорация уведомила инвесторов о рисках снижения финансовых показателей в текущем году, сильнее других ситуация затронет подразделение More Personal Computing. Связано это с тем, что цепь поставок продукции "восстанавливается медленнее", чем ожидалось ранее. О схожих трудностях до этого объявила Apple.

Канал "Вежливые люди" выложил видео российского Минобороны о работе Сил специальных операций в Сирии. Ролик приурочен к профессиональному празднику спецназовцев, который отмечается 27 февраля.

Канал "Новости. Как есть" обратил внимание на тендер московской детской больницы, которая пытается приобрести "иконостас с иконами". Научно-практический центр специализированной медицинской помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого готов потратить на иконостас почти миллион рублей.

Канал Mash утверждает, что средства, изъятые при обыске дома у скандального экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко, — лишь 1/100 от того, что он с подельниками успел вывести за границу. А в материалах СК по новому делу против него фигурирует сумма в триллион рублей. Отмечается, что следователи уже нашли 50 счетов в зарубежных банках, на которые в течение 10 лет переводились деньги, заработанные полицейским незаконным путем. В сообщниках у Захарченко значатся сотрудник ФСБ Дмитрий Сенин, банкир Иван Станкевич и еще один полковник-миллиардер Сергей Терентьев.

1/2
2/2

О трагичной истории Дмитрия Харченко из Иркутска пишет канал Baza. 24-летний парень возвращался нетрезвым из клуба на такси и уснул. Таксист довез его до дома, но разбудить не смог и попросил о помощи экипаж ППС. Полицейские посчитали самым действенным средством от сна электрический ток и ударили молодого человека шокером. Его сердце остановилось. Патрульных уже уволили из органов и арестовали, против них расследуется дело о превышении полномочий.

Канал "Регионал" опубликовал блокбастер — видео дня "жизни" волгоградского дорожного заграждения. Блок призван был защитить водителей от открытого канализационного люка. Всего за сутки он перенес несколько ударов судьбы (и машин).

Неординарное для футбола событие произошло в 1/8 финала американской Лиги чемпионов КОНКАКАФ, сообщает канал "Фалькао не приехал". В матче мексиканского клуба "Тигрес" и "Альянсы" из Сальвадора с игры забил вратарь мексиканцев Науэль Гусман. На 4-й добавленной минуте второго тайма при счете 3:2 в пользу своей команды голкипер пришел в чужую штрафную на розыгрыш штрафного — из-за поражения в первой встрече 1:2 "Тигрес" надо было забивать для выхода в четвертьфинал. Во время навеса выше всех выпрыгнул Гусман и ударом головой спас свою команду от вылета.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share