Общество

Осетинский канал отказался давать слово чемпионке по армрестлингу из-за слишком мужского вида спорта

Осетинский канал отказался давать слово чемпионке по армрестлингу из-за слишком мужского вида спорта

Руководство телеканала "Осетия-Ирыстон" запретило ставить в эфир программу о многократной чемпионке мира по армрестлингу Ирине Макеевой, чтобы не пропагандировать мужской вид спорта среди женщин.

Об этом рассказала в Instagram уже бывшая ведущая канала Кристина Кокаева, которая после этого случая решила уволиться. По словам тележурналистки, к Новому году она подготовила программу с участием Макеевой и двукратного чемпиона мира по кикбоксингу Тимура Айлярова. В эфир пошел только материал с участием бойца, тогда как армрестлершу вырезали.

"Ирину нам сказали вырезать по максимуму из эфира. Вы спросите почему? Потому что мы не пропагандируем мужские виды спорта среди женщин", — посетовала Кокаева.

По ее словам, начальство на ее возмущение ответило, что "изначально некорректно звать людей, которых потом вырежут".

"Дальше этот запрет распространился на весь спортивный эфир. Мне запретили приглашать в эфир, делать сюжеты или уделять слишком большое внимание новостям о мужских видах спорта, где преуспели женщины. "Зови гимнасток! Ну или балет", — объясняет телеведущая.

Она подчеркнула, что такая политика телеканала идет в разрез с ее принципами, и подстраиваться под цензуру она не намерена.

Ирина Макеева — 21-кратная чемпионка мира и 31-кратная чемпионка Европы по армрестлингу. Свой очередной титул она завоевала летом 2019 года на ЧЕ в Греции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share