Общество

Туктамышева о включении Медведевой в состав сборной на ЧМ в Японии: "Вы убили во мне наивную девочку"

Туктамышева о включении Медведевой в состав сборной на ЧМ в Японии: "Вы убили во мне наивную девочку"

Фигуристка Елизавета Туктамышева в своем Twitter отреагировала на изменение состава национальной команды для выступления на ЧМ в Японии. 

"Где-то внутри меня жила маленькая девочка, которая наивно верила. Вы убили ее. Но я борец и я вернусь", — написала фигуристка. 

После Кубка России Федерация фигурного катания не стала менять заявочный состав и подала список участников на ЧМ такой же, как и на чемпионат Европы в Минске. В основном составе оказались Алина Загитова, Станислава Константинова и Софья Самодурова. Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева остались запасными. 

Как объяснил глава ФФККР Александр Горшков, времени на обсуждение не было, а нарушать сроки, установленные правилами Международного союза конькобежцев, было нельзя. Однако он подчеркнул, что регламент позволяет внести изменения до старта. 

Ожидалось, что из основного состава исключат Станиславу Константинову, которая не очень удачно выступила в Минске. Многое зависело от результатов Кубка России. Евгения Медведева в итоге его выиграла, Елизавета Туктамышева заняла второе место. Однако некоторые фанаты поставили под сомнение решение судей. Они посчитали, что Туктамышева выступила лучше, и обвинили Медведеву в "пропихивании" в сборную. 

Чемпионат мира по фигурному катанию пройдет с 19 по 24 марта в японском городе Сайтама. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share