Политика

Посол Армении возмутился участием депутатов Госдумы в азербайджанском шествии

Посол Армении возмутился участием депутатов Госдумы в азербайджанском шествии

Участие депутатов нижней палаты российского парламента в шествии на территории Азербайджана вызвало возмущение в Армении - об этом сообщил глава дипмиссии Вардан Тоганян.

Как сообщает "Эхо Москвы", шествие по случаю 27-й годовщины массового убийства в азербайджанском городе Ходжалы посол назвал "частью пропагандистско-агитационной кампании властей отдельного государства". Он задался вопросом о том, с какой целью депутаты поддержали это мероприятие.

"Мы возмущены участием российских парламентариев в шествии в Баку, которое носит явно антиармянский характер и используется с целью подрыва доверия в регионе", - сказал он.

Тоганян добавил, что в Ереване все еще нацелены на сохранение и развитие дружбы и союзнических отношений с Москвой. Поэтому Армения надеется, что Россия даст поездке депутатов соответствующую оценку на официальном уровне.

Ходжалы посетили Ирина Роднина, Дмитрий Савельев и Оксана Пушкина. Они также встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и вице-президентом Мехрибан Алиевой.

Ходжалинская резня - одна из вех Карабахской войны, в ходе которой армянские вооруженные формирования заняли город Ходжалы, откуда азербайджанские войска обстреливали Степанакерт. Во время штурма армяне при поддержке местных ополченцев убили множество мирных жителей, а также уничтожили всех попавшихся им членов азербайджанских военизированных формирований. Трагедия случилась через несколько лет после кровопролитных погромов в Азербайджане, где националисты и уголовные элементы при поддержке местных властей вели геноцид армянского населения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share