Политика

Гордон смог записать интервью с Савченко за решеткой украинского суда

Гордон смог записать интервью с Савченко за решеткой украинского суда

Во время заседания Верховного суда Украины журналист Дмитрий Гордон смог взять интервью у депутата Рады Надежды Савченко, находящейся под стражей по обвинению в терроризме и подготовке государственного переворота.

Беседуя с Гордоном, она назвала свое желание взорвать парламент "обыкновенным" и "шуточным".

"Хотела ли я? Как у каждого здравомыслящего нормального человека, у меня появляются обыкновенные шуточные желания, острые, саркастические. Да, я хотела, но хотеть и сделать - не одно и то же. Но не пол-Киева, мы говорим только о Верховной Раде. И у нас об этом говорят все люди на кухнях", - сказала она.

Савченко также заявила, что не поддается вербовке ни ФСБ, ни СБУ. По мнению парламентария, она выйдет на свободу после президентских выборов. Их исход она спрогнозировала в пользу шоумена Владимира Зеленского.

Я думаю, Коломойский обыграет Порошенко в два приема... Люди выберут Зеленского. А Юлию Владимировну [Тимошенко], как она и мечтала, сделает канцлером, который будет рулить страной, грабить, точно так же, как все до этого, как и она до этого... И ничего особо не изменится.


Нардеп была задержана в середине марта прошлого года и вскоре была лишена депутатской неприкосновенности. Ее подозревают в подготовке государственного переворота и подготовке теракта в Киеве с целью уничтожения высших государственных лиц Украины, в том числе президента.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share