Общество

РЕН ТВ украл видео у русского жителя Японии и заблокировал автора за пиратство

6.1k
Комментарии 0
РЕН ТВ украл видео у русского жителя Японии и заблокировал автора за пиратство

Видеохостинг YouTube заблокировал ролик русского жителя Японии Дмитрия Шамова за то, что кадры были использованы в сюжете телеканала РЕН ТВ.

В посте на Pikabu Шамов резко раскритиковал РЕН ТВ, обвинив журналистов канала в искажении фактов и воровстве его видео.

"Например, у меня есть видео про магазин пластиковой еды в Токио. В нем выставляются примеры пластиковой еды, которые используют рестораны на витрине, для того, чтобы показать, как будет выглядеть готовое блюдо. РЕН ТВ использовали это видео для того, чтобы сказать, что бедные японцы на своих островах так несчастны, что питаются пластиковой едой", - пишет он.

Сегодняшний случай, по словам автора, "уже не лезет ни в какие ворота". Его ролик с его супругой-японкой был заблокирован видеохостингом, поскольку телеканал вновь украл кадры Шамова и YouTube посчитал РЕН ТВ первоисточником.

"Учесть, что на видео моя жена, моя кухня, да и сам ролик залит на Youtube еще летом 2015 года. К сожалению, Youtube становится все хуже и хуже, что его уже почти невозможно использовать для создания контента", - заключил Шамов.

Комментаторы указали, что в таких ситуациях следует подавать апелляцию, чтобы в ситуации разобрались модераторы YouTube. Вскоре после публикации поста видео было разблокировано.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share