Общество

Секретарь ОП назвал ложными 70% нарушений, отмеченных на карте "Голоса"

Секретарь ОП назвал ложными 70% нарушений, отмеченных на карте "Голоса"

Секретарь Общественной палаты (ОП) РФ Валерий Фадеев сообщил, что порядка 70% случаев, которые обозначены на карте движения "Голос"* как нарушения, таковыми не являются.

"Мы проанализировали эту карту нарушений. Примерно 70% тех случаев, которые обозначены на этой карте, не являются нарушениями, по нашему мнению", - заявил Фадеев, слова которого приводит ТАСС.

В ходе пресс-конференции секретарь ОП также рассказал о работе членов избирательных комиссий по информированию граждан о предстоящих выборах, которая засчитывается "Голосом"* как нарушение.

"Это их работа. Они должны донести до всех избирателей дату выборов, где находится ближайший избирательный участок, что делать, если человек в день выборов не будет находиться по месту жительства", - подчеркнул Фадеев.

По его словам, в 2017 году "Голос"* негативно оценил "работу по информированию жителей Москвы". К мартовским выборам комиссии учли замечания и попытались широко информировать граждан о предстоящих выборах, но это тоже теперь считается нарушением.

Выборы главы государства пройдут в России 18 марта.

  • * Движение в защиту прав избирателей "Голос" - внесено Министерством юстиции РФ в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента
Поделиться / Share