Общество

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону - о бойкоте США: "Пусть идут туда, куда послал их Губерниев"

41.3k
Комментарии 0
Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону - о бойкоте США: "Пусть идут туда, куда послал их Губерниев"

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал Ruposters решение США и Чехии бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени.

По его мнению, это даже к лучшему.

"Я рад и счастлив, что американцы не приедут. Было бы здорово, если бы они вообще сидели дома, никуда не ездили и не занимались глобальной политикой. Где американцы, там раздрай, кровь, беспорядок", - пояснил Тихонов.

Он поддержал комментатора Дмитрия Губерниева, который резко отреагировал на бойкот этапа Кубка мира в Тюмени со стороны американцев и чехов. 

Правильно сделал, что послал. Я бы еще резче послал. Американцы в биатлоне не сделали ровным счетом ничего. Пошли они туда, куда послал их Губерниев.  

При этом Тихонов предложил поменять устав для таких случаев. 

"Я бы пересмотрел устав международной федерации: та страна, которая объявляет бойкоты, исключается на 2-4 года - не участвует в Кубках мира, чемпионатах мира, Олимпийских играх. Это надо принимать", - заявил титулованный биатлонист.

Четырехкратный чемпион мира по биатлону Владимир Драчев призвал не обращать внимания на бойкоты стран, которым "очень хочется заработать какие-то бонусы".

"Может, какой-нибудь этап Кубка мира Чехия хочет получить, может, чемпионат мира будут просить предоставить. "Мы вот это сделали, мы вот это - бонусы, баллы зарабатывают". Не сами же чехи себе придумали не ехать, ясно, что кто-то им дал санкцию на это", - добавил Драчев.

При этом он уверен, что соревнования в Тюмени не потеряют в зрелищности без чехов и американцев, а сборная Норвегии не пойдет на бойкот.

Норвежцы 100% приедут. Они с большим удовольствием ездят в Россию. Я думаю, если один канадец, два американца, пара-тройка чехов не приедут, красота тюменского этапа Кубка мира никак не уменьшится.

Ранее федерации биатлона Чехии и США объявили о решении не участвовать в тюменском этапе Кубка мира из-за допингового скандала вокруг российского спорта. Американский биатлонист Лоуэлл Бэйли также призвал сборную Норвегии бойкотировать соревнования.

Как писал Ruposters, бойкотировать российский этап Кубка мира уже отказались украинские биатлонистки, а также пятикратный олимпийский чемпион француз Мартен Фуркад.

Заключительный этап Кубка мира по биатлону состоится в Тюмени 22-25 марта.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share