Общество

Советская гимнастка Ольга Корбут продала в США свои олимпийские медали

Советская гимнастка Ольга Корбут продала в США свои олимпийские медали

Известная советская гимнастка и четырехкратная олимпийская чемпионка Ольга Корбут, проживающая в США, продала на аукционе Platinum Night свои олимпийские медали за $230 тысяч, передает Sputnik.

Спортсменка выставила на аукцион все свои медали, а также знаменитый синий гимнастический купальник, в котором выступала в Лондоне в 1973 году. Коллекция насчитывала 32 лота.

Однако Корбут продала лишь семь лотов: командное золото Олимпиады-1972 в Мюнхене, золото в вольных упражнениях ОИ-72, серебро тех же Игр, медаль высшего достоинства в командных соревнованиях ОИ-1976 в Монреале, серебро за упражнения на бревне. Кроме медалей проданы гимнастический купальник и автограф на обложке журнала Sports Illustrated с ее изображением.

Таким образом, бывшая гимнастка выручила $230 тысяч, но с учетом премии аукционного дома она получит $183,3 тысячи. Еще 25 лотов остаются доступными для покупки.

Издание не уточняет, что побудило бывшую спортсменку выставить реликвии на аукцион.

Ольга Корбут родилась в 1955 году в белорусском Гродно. В 1970 году она впервые выиграла чемпионат СССР. В 1991 году спортсменка переехала в США и получила американское гражданство.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share