Общество

Семья немцев, сбежавшая в Сибирь от уроков секс-просвещения, вернулась в Германию

Семья немцев, сбежавшая в Сибирь от уроков секс-просвещения, вернулась в Германию

Многодетная семья Мартенс, которая сбежала в Сибирь из Германии из-за уроков сексуального просвещения, вернулась в Европу, сообщает VN.ru.

Супруги Евгений и Луиза Мартенс вместе с 10 детьми ​18 декабря переехали в Кыштовку, село на севере Новосибирской области. Главной причиной переезда они назвали сексуальное просвещение в немецких школах.

Евгений Мартенс родился в СССР и переехал в Германию из села Исилькульского района Омской области в начале 1990 годов вместе с родителями. На этом основании в октябре 2016 года семья Мартенс написала заявление на участие в Программе добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом.

"Наши специалисты установили контакты с заявителями, мы не один раз с ними созвонились, потому что понимали - люди хотят приехать в Кыштовский район, это Сибирь, здесь холодно – это несопоставимо с теми климатическими и социальными условиями, в которых они проживали в Германии. Было принято решение включить их в программу добровольного переселения соотечественников, и в середине декабря они приехали в Кыштовский район", - поделилась с изданием начальник управления занятости населения Надежда Цветкова.

Помимо региональной, семье Мартенс оказывалась и федеральная помощь переселенцам, по которой ей положены компенсационные выплаты: за проезд, за провоз багажа, за оплату различных пошлин и так называемые "подъемные".

В начале января Мартенсы признались, что планируют дождаться спада морозов и уехать на юг. Причиной они называли именно климатические условия.

По данным издания VN.ru, Мартенс выехал в Германию для организации отправки контейнера с вещами в Россию. После его возвращения в Сибирь, 24 февраля, вся семья выехала в Новосибирск, откуда улетела в Германию.

"Насколько известно, сейчас семья Мартенс уже снова в ФРГ", - отметил корреспондент.

Евгений Мартенс намеревался заниматься в Кыштовском районе фермерством и даже планировал приобрести трактор.

Напомним, в Германии с начальных классов рассказывают об однополой любви, трансгендерах и выборе ориентации. За прогул урока семью отличницы Мелитты оштрафовали. Однако Евгений отказался платить штраф и провел сутки в местной тюрьме.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share