Политика

Путин: переводы из России составляют треть ВВП Таджикистана

1.2k
Комментарии 0
Путин: переводы из России составляют треть ВВП Таджикистана

Президент Владимир Путин заявил, что Таджикистан получает от своих граждан, работающих в России, средства, сопоставимые по объему с третью ВВП страны, передает "Интерфакс".

Глава государства привел цифры, выступая на пресс-конференции после переговоров со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном.

"Серьезной поддержкой экономики Таджикистана служат, конечно, и денежные переводы, которые отправляют домой работающие в России таджикские граждане. Их, по нашим подсчетам, сегодня 876 тысяч. Только за прошлый год объемы таких перечислений превысили 1,9 млрд долларов — это почти одна треть ВВП страны", - сказал он.

Путин подчеркнул, что Россия предоставляет гражданам Таджикистана "максимально возможные" преференции - в частности, им разрешено пребывать в стране 15 дней без постановки на учет или оформить патент на работу на срок до трех лет, а также обеспечиваются "достойные условия для жизни и труда", гарантируется социальная защита и медицинская помощь.

"На это, в том числе, направлены и подписанные сегодня двусторонние соглашения в вопросах труда и занятости населения", - заключил президент России.

27 февраля глава государства вручил Рахмону орден Александра Невского за "вклад в укрепление отношений между странами и обеспечение безопасности в центральноазиатском регионе".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share