Политика

В Киеве ответили на ультиматум ЛНР и ДНР

24.6k
Комментарии 0
В Киеве ответили на ультиматум ЛНР и ДНР

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука прокомментировал планы представителей ополчения национализировать местные предприятия, сообщает InfoResist.

Заявления со стороны ЛНР и ДНР Тука счел попыткой запугать представителей Украины. По его словам, речь идет о системообразующих предприятиях, которые задействованы в вертикально-интегрированных компаниях и являются частью производственного цикла. Этот фактор может серьезно осложнить процесс национализации.

В случае, если предприятие перестанет быть частью производственного цикла, необходимо будет найти рынок сбыта производимой продукции. Как утверждает Тука, это будет непросто, так как такая продукция не востребована в России.

"Если говорить о тех же самых шахтах, там своего угля выше крыши, не знают, куда девать, закрывают шахты. Поэтому пусть себе болтают все, что угодно. Я в это не верю", — заявил чиновник.

Заместитель министра напомнил, что на украинскую сторону уже пытались "давить" в начале отопительного сезона. Напомнив, что тогда эту проблему "разрулили", он предсказал схожее развитие событий и в этом случае.

Как писал Ruposters, лидеры ДНР и ЛНР поставили Украине ультиматум из-за блокады Донбасса.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share