Политика

Захарова напомнила о сбывшемся предсказании МИД по поводу "Оскара"

3.3k
Комментарии 0
Захарова напомнила о сбывшемся предсказании МИД по поводу "Оскара"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook прокомментировала присуждение "Оскара" документальному фильму про сирийскую правозащитную организацию "Белые шлемы".

30 ноября 2016 года представители российского внешнеполитического ведомства затронули тему номинирования "Белых шлемов" на Нобелевскую премию мира. Тогда правозащитников обвинили в съемке постановочных роликов для интернета и допустили возможность того, что многие из них были выданы за реальные доказательства.

Поведение "Белых Шлемов" расценили как неэтичное и странное, а саму постановочную видеозапись как образец легкой и непринужденной имитации трагедии. В МИД также предположили, что их "мастерство постановки" может помочь им с номинацией на "Оскар".

Через некоторое время стало известно, что документальный фильм про активистов стал одним из претендентов на престижную американскую кинопремию. 27 февраля 2017 года награда в области короткометражного документального кино была присуждена картине официально.

"Я предупреждала: все, о чем говорит российское внешнеполитическое ведомство, сбудется. Следите за новостями сайта МИД России", — заключила Захарова.

Критики "Белых касок" неоднократно обвиняли членов организации в связях с террористами и работе в интересах стран Запада. Организацию финансируют в основном европейские и американские налогоплательщики, при этом на территории Сирии она работает только в районах, подконтрольных террористам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share