Политика

Москва направила Вашингтону предложения по обеспечению перемирия в Сирии

Москва направила Вашингтону предложения по обеспечению перемирия в Сирии

Россия направила властям США предложения по условиям и процедурам для режима прекращения огня в Сирии. Об этом сообщил глава оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской, передает "Интерфакс".

В документах изложен механизм по контролю за соблюдением режима как со стороны правительственных войск, так и боевиками, за исключением террористических группировок. Одним из условий является незамедлительное информирование российских или американских представителей в случае нарушения условий перемирия.

Как подчеркнул генерал-лейтенант, при подтверждении информации о нарушении режима прекращения огня Центр по примирению враждующих сторон (от России) или рабочая группа по обмену информацией (от США) будут принимать меры "к прекращению нарушения и скорейшей деэскалации напряженности".

Рудской также сообщил, что российская сторона соблюдает обязательства в отношении режима перемирия в Сирии.

"Взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня мы выполняем в полном объеме. Однако это не означает, что боевики ИГ или "Джабхат-Нусра" могут вздохнуть с облегчением. Мы полностью контролируем ситуацию на всей территории Сирии", - отметил начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ.

По его словам, российские военные продолжают ежедневно применять в Сирии "не менее 70 беспилотных летательных аппаратов, космическую и другие виды разведки".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share