Общество

В России могут ввести продуктовые карточки

В России могут ввести продуктовые карточки

Минпромторг РФ предоставит в апреле правительству модель системы продовольственных карточек для населения.

В пятницу замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов сообщил, что ведомство по поручению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова разрабатывает модель системы продовольственных карточек для граждан, имеющих право на получение различных субсидий, и в ближайшее время представит ее в правительство.

"Это не просто карточки, которые раздали — и иди получать продовольствие. Это будет система поддержки не только населения. Она будет направлена на развитие отечественного, прежде всего, регионального, сельхозпроизводства", — сказал Евтухов.

Реализовывать программу будут субъекты РФ. Домохозяйства, прежде всего те, у которых не хватает средств, смогут получать необходимый набор продуктов питания.

По его словам, пилотная система подразумевает, что, если человек, имеющий право на федеральные субсидии, сделает выбор в пользу такой карточки, а не прямого получения денежных средств, он получит бонус, оплачиваемый из регионального бюджета, на покупку отечественных или локально произведенных сельскохозяйственных продуктов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share