Общество

Украинцы подрались из-за одной гривны

Украинцы подрались из-за одной гривны

Массовую драку устроили сотни жителей украинского города Сумы, недовольные подорожанием проезда в общественном транспорте на одну гривну. Об этом сообщает портал «Блокнот». 

Стоимость проезда в Сумах составляла две гривны, однако на днях она была повышена до трех. Жители города потребовали вернуть цену, однако представители транспортных компаний не пошли на уступки. 

Перевозчики на собрании сообщили разгневанным гражданам, что готовы снизить стоимость проезда, когда упадут цены на все товары в стране. 

Понять позицию руководителей транспортных компаний население города отказалось. В результате завязалась массовая драка, в которой участвовали, по данным издания, несколько сотен жителей Сум. Разнимать украинцев приехали сотрудники милиции, которые и закрыли собрание. 

Экономическая, политическая и социальная ситуация в стране находится на грани катастрофы. По уровню минимальной зарплаты Украина опустилась ниже уровня африканских государств Ганы и Замбии. С начала 2014 года гривна девальвировала в 3,5 раза по официальному курсу: с 8 гривен до 28,35 гривны за доллар. За первые два месяца этого года - в 1,8 раза. Такая девальвация может разогнать инфляцию до 40%.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share