Политика

США в срочном порядке отзывает своих полицейских из Украины

США в срочном порядке отзывает своих полицейских из Украины

В срочном порядке отозвать из Украины своих полицейских решили власти американского города Рино. Об этом сообщает FOX 11. 

Власти города выступили за возвращение пяти служителей правопорядка из Украины в Штаты. Американские полицейские находятся в Киеве с января текущего года для проведения инструктажа местных силовиков.

Мэр Рино Хилари Шиве, как пишет FOX 11, изначально была против отправки сотрудников городской полиции в Киев, ведь не был решен целый ряд вопросов.

Как пишет другое издание The Reno Gazette-Journa, полицейские были отправлены на Украину втайне от властей Рино. Мэр и члены совета возмущены этим фактом и уже потребовали в срочном порядке вернуть сотрудников полиции домой.

«Городской совет отвечает за безопасность жителей города Рино», - заявила Шиве. Она добавила, что сотрудники правоохранительных органов нужны в городе.

По данным издания, руководитель полиции Рино Стив Питтс уже распорядился о досрочном возвращении пяти своих подчиненных.

Отправка полицейских была произведена в рамках программы Министерства юстиции США. Как отмечает FOX 11, все расходы на трансфер и оплату командировочных были возложены на власти города.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share