Общество

Президент «Генгама» о фанатах киевского «Динамо»: они вели себя как бешеные собаки

Президент «Генгама» о фанатах киевского «Динамо»: они вели себя как бешеные собаки

Масштабные беспорядки сопровождали футбольный матч между киевским «Динамо» и французским «Генгамом», который прошел вчера вечером в Киеве. Во время игры, проходившей в рамках 1/16 Лиги Европы, из-за действий украинских фанатов организаторы встречи вынуждены были остановить матч почти на 15 минут и увести игроков команд в раздевалки. 

«На стадионе я видел бешеных собак, которые хотели только драться. У «Генгама» было 11 героев на поле, потому что организация матча в таких условиях – это катастрофа для футбола. Такое могло произойти только на Украине», - заявил по итогам встречи президент французского клуба Бертран Деспла.

При этом глава пресс-службы киевского «Динамо» Алексей Семененко, комментируя случившееся вчера на «Олимпийском» стадионе в Киеве, попытался возложить вину на французских болельщиков. Так, он заявил, что к беспорядкам местных фанатов подтолкнул перевернутый французский флаг, который имеет сходство с российским триколором. «Судя по всему, речь идет о французском флаге, который имеет те же цвета, но просто был повернут боком. Такая же ситуация была, кстати, и на матче во Франции, где местные болельщики рядом с сектором наших ультрас так демонстрировали свой флаг. Я тогда, честно говоря, тоже подумал было, что флаг российский. По-моему, это совершенно лишнее, не стоит так провоцировать», - заявил А.Семененко.

Примечательно, что уже появилось сразу несколько версий того, какой флаг или баннер были якобы вывешены на гостевой трибуне. Известный националист, депутат Рады Игорь Мосийчук, например, утверждает, что это был баннер «Крым – это Россия», а фанатов «Генгама» он назвал «поклонниками Марии Ле Пен». При этом никаких документальных подтверждений ни одной из версии до сих пор не опубликовано. А по версии некоторых украинских журналистов, всё началось с того, что кто-то начал «фигачить стюардов».

Это не первое «футбольное» ЧП в Киеве, в результате которого пострадали французские любители футбола. Минувшей осенью в центре украинской столицы были сильно избиты несколько болельщиков «Сент-Этьена». Примечательно, что советник главы МВД Авакова Антон Геращенко тогда оправдал действия фанатов «Динамо» ситуацией с передачей Францией «Мистралей» России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share