Политика

Главком сил НАТО в Европе назвал Крым “могущественным плацдармом”

Главком сил НАТО в Европе назвал Крым “могущественным плацдармом”

Расстановка сил в Черном море кардинально изменилась после того, как Крым стал российским - заявил главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе Филип Бридлав. По мнению генерала, оружие, размещенное Россией на полуострове, напрямую угрожает присутствию кораблей Альянса в регионе - сообщает USNI News

“Эти системы поражений, начиная с зенитно-ракетных комплексов, которые охватывают почти половину Черного моря, заканчивая системами атак наземных целей, которые растянулись на всем его побережье, - все это создало в Крыму могущественный плацдарм для проецирования силы в регионе”, - цитирует слова Бридлава РИА Новости.

Главком силами НАТО также отметил “профессиональное взаимодействие” российских военных, в частности - летчиков, с американскими кораблями, заходящими в акваторию Черного моря.

Напомним, в конце минувшего года, подводя его итоги, начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов заявил, что созданная в Крыму группировка войск способна полностью обеспечить безопасность полуострова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share