Политика

Глава СБУ: драки у Нацбанка устраивают провокаторы, нанятые по указке из России

Глава СБУ: драки у Нацбанка устраивают провокаторы, нанятые по указке из России

Провокаторов, нанимаемых коммерческими банками, действующими по указке Москвы, обвинил в столкновениях у Нацбанка глава СБУ Валентин Наливайченко. По его словам, нанятые провокаторы смешиваются с мирными протестующими и втягивают людей в потасовки.

Те же, кто нанимает провокаторов, получают инструкции из России - заявил Наливайченко.

“Инструкции касаются двух аспектов: задействование агентуры среди работников украинских банковских учреждений, которые нами по этим циркулярам устанавливаются и высылаются из государства, и задействование банковских учреждений, которые по решению Нацбанка или Госфинмониторинга убирают с рынка за разворовывание и отмывание денег”, - цитирует главу СБУ издание “Українська правда”.

"Например, один из ликвидированных банков - так называемая "помойка" или "стиральная машина", - который разворовал из фонда гарантирования вкладов физических лиц 3,6 миллиарда гривен, нанимает так называемых "протестующих", - добавил Наливайченко.

В связи со всем перечисленным глава украинской спецслужбы призвал граждан сообщать об известных им фактах вербовок провокаторов, которые после выдают себя за протестующих.

Напомним, 26 февраля киевская милиция разогнала у здания Нацбанка пикет, участники которого называли акцию “финансовым майданом”. Украинские СМИ сообщали о четверых пострадавших. Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков принес извинения за действия правоохранителей, а также уволил начальника Печерского райотдела милиции. Кроме того, по факту разгона протестующих возбудили уголовное дело.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share