Политика

Bloomberg: США намерены наложить санкции на российские банки

Bloomberg: США намерены наложить санкции на российские банки

Исключить из международной финансовой системы несколько российских банков намерено правительство США, если перемирие на Украине будет сорвано. Об этом Bloomberg рассказали источники в Белом доме.

Один или несколько банков могут быть подвергнуты наказанию со стороны Вашингтона, сообщают источники в администрации президента США. Причем они заявили, что блокировка банков России может привести к еще большему обострению двусторонних отношений. 

В администрации Барака Обамы предполагают, что ограничения могут дойти до полного исключения российских банков из западной финансовой системы. Однако сначала будет введен запрет на проведение банковских операций в долларах для российских банков, пишет Bloomberg. 

Источники в военном и разведывательном сообществе США сообщили изданию, что Кремль продолжит поставки оружия ополченцам. В вооружении солдат ДНР и ЛНР западные страны неоднократно обвиняли Россию. Однако накануне наблюдатели ОБСЕ сообщили, что не зафиксировали перемещения оружия через границу РФ с Украиной. 

По мнению источников, на которых ссылается агентство, ограничение деятельности банков может вызвать далеко идущие последствия, особенно для европейской экономики.  

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share