Общество

94-летняя ветеран ВОВ тратит всю пенсию на гуманитарку для Донбасса

94-летняя ветеран ВОВ тратит всю пенсию на гуманитарку для Донбасса

Всю свою пенсию 94-летняя ветеран Великой Отечественной Людмила Ким из Иркутска тратит на гуманитарную помощь для Донбасса. Ровно 70 лет назад женщина делала то же самое, собирая посылки на фронт, раненым бойцам Красной Армии - сообщает LifeNews. Теперь история для Людмилы Ким словно повторилась.

Ветеран отправила на Донбасс уже 10 ящиков с продовольствием и игрушками - на столько хватило ее небольшой пенсии. Сгущенка, тушенка, кофе, подсолнечное масло и другие продукты долгого хранения помогут людям выжить - уверена Людмила Ким. На почту посылки помогает отвозить сын, который часто проведывает мать, живущую в пансионате для пожилых людей. Отвозя гуманитарку, собранную матерью, мужчина добавляет и от себя.

Напомним, помощь пострадавшему от войны Донбассу Россия оказывает как на государственном уровне, так и частным образом. Параллельно с регулярно отправляющимися колоннами МЧС РФ с гуманитарными грузами, очередная из которых прибудет в ДНР и ЛНР сегодня, многие жители России вносят собственный вклад.

Так, приехавший выступать на родной Донбасс Иосиф Кобзон 22 февраля привез несколько ящиков медикаментов, отдав их онкологическому диспансеру в Луганске. В числе закупленных певцом лекарств была и партия инсулина для больных диабетом.

А буквально спустя пару дней после поездки Кобзона российский писатель Захар Прилепин всего за неделю собрал для Донбасса 7 миллионов рублей. На них будет закуплен гуманитарный груз, который отправится в ДНР и ЛНР в апреле.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share