Общество

Пятерых членов российской сборной по биатлону не пустили в Пекин из-за COVID-19

1.6k
Пятерых членов российской сборной по биатлону не пустили в Пекин из-за COVID-19

Пятеро членов олимпийской сборной России по биатлону не смогли вылететь с командой в Пекин, где вскоре начнется Олимпиада, из-за положительного теста на коронавирус, сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Коронавирус выявлен у руководителя сервис-группы СБР Александра Печерского, в связи с чем он не сможет помочь сборной на Олимпийских играх. "В ближайшее время в Пекин отправится Дмитрий Блинов, который находился в резервном списке олимпийской сервис-бригады", — уточнили в СБР.

Кроме того, как минимум на день отложен вылет старшего тренера женской команды Михаила Шашилова, спортсменок Ирины Казакевич и Валерии Васнецовой, а также массажиста Романа Никитина, которым предстоит подготовить документальное подтверждение того, что они ранее перенесли COVID-19. Как отмечается, остальные члены сборной уже прибыли в Пекин.

Олимпиада в Пекине стартует 4 февраля и продлится до 20 февраля. В соревнованиях по биатлону Россию будут представлять Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Карим Халили, Даниил Серохвостов, Максим Цветков, запасные — Антон Бабиков, Александр Поварницын в составе мужской сборной и Кристина Резцова, Светлана Миронова, Ульяна Нигматуллина, Ирина Казакевич, Валерия Васнецова, запасные — Анастасия Шевченко, Евгения Буртасова в составе женской.