Общество

На помощника Грудинина подали в суд

1k
На помощника Грудинина подали в суд

На помощника экс-руководителя ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павла Грудинина — Дмитрия Мартышенко, ранее занимавшегося пиаром бизнесмена, подали в суд, сообщает издание Life. Он пожаловался, что у него пытаются забрать квартиру в посёлке совхоза, и заверил, что владеет жильём на законных основаниях.

Как отмечают журналисты, речь идёт о трехкомнатной квартире общей площадью около 90 кв. м. Мартышенко приобрел эту недвижимость у ЗАО "Совхоз имени Ленина" за девять миллионов рублей, однако рыночная стоимость может быть куда выше — 13,5 миллиона рублей.

"Щедрая скидка от "красного" директора Павла Грудинина. И это по меньшей мере, ведь олигарх также разрешил Дмитрию Мартышенко взять рассрочку. Сразу он заплатил только 2,4 миллиона рублей. По остальной сумме срок до конца 2023 года", — говорится в публикации.

Авторы материала утверждают, что Мартышенко — автор ютуб-канала, на котором выходят ролики в поддержку коммуниста Грудинина. Кстати, именно там он рассказал о своей проблеме с судебным разбирательством.

Из публикации Life.ru также следует, что в биографии у Мартышенко — пасторство в лютеранской церкви, а также обучение в Московской школе политических исследований (признана иностранным агентом в РФ), стажировка в Страсбурге и Вашингтоне. В Сети гуляют снимки, на которых человек, очень похожий на Дмитрия Мартышенко, запечатлён рядом с бывшим послом США в России Майклом Макфолом.