Общество

Медведев объяснил стоны в игре с канадцем на Australian Open

1.3k
Медведев объяснил стоны в игре с канадцем на Australian Open

Вторая ракетка мира Даниил Медведев рассказал, зачем в четвертьфинале Australian Open подражал стону канадца Феликса Оже-Альяссима. По словам россиянина, он это делал не специально, сработало "что-то подсознательное".

"Я вообще такой человек. Например, когда я разговариваю с лучшим другом или женой, то нервничаю, потому что несознательно начинаю им подражать. Или если я много говорю с новым другом, то начинаю использовать его фразы или вести себя точно так же. И меня спрашивают: "Ты чего делаешь?" Конечно, я это делал не специально. Но он очень много вкладывал в свой стон, и когда я начал бороться за жизнь, то решил, что тоже буду стонать. И сейчас вспоминаю, что после некоторых розыгрышей даже думал: "Я сейчас стонал, как он?" Но это было не специально", - отметил Медведев на послематчевой пресс-конференции.

Теннисист добавил, что в полуфинале такого не повторится и он не будет копировать поведение соперника. Встреча с Оже-Альяссимом завершилась со счётом 6:7 (4:7), 3:6, 7:6 (7:2), 7:5, 6:4 в пользу российского спортсмена.

Ранее Ruposters писал, что Медведева назвали главным злодеем мирового тенниса.