Общество

Губернатор Никитин: социальный бюджет кратно вырос за последние годы

887
Губернатор Никитин: социальный бюджет кратно вырос за последние годы

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин рассказал о мерах поддержки семей с детьми и кратном росте социального бюджета.

"Я очень рад тому, что меры поддержки, которые появились за последние три года, появились в том числе благодаря инициативам новгородских матерей", — сказал глава региона.

Напомним, новгородский губернатор возглавляет комиссию Госсовета по социальной политике. В рамках этой работы проходили встречи с матерями, на которых женщины поднимали различные проблемы. Эти темы затем обсуждали на Госсовете, о них Андрей Никитин докладывал президенту.

Так, например, было принято решение о 100%-й оплате больничных по уходу за детьми-дошкольниками вне зависимости от стажа мамы. Еще одна полезная инициатива в пользу семей с детьми — решение о выплатах на детей до 15 лет. Раньше выплаты прекращались, когда ребёнку исполнялось восемь лет, однако с поступлением детей в школу расходы на них только растут. В дальнейшем Новгородская область продолжит выступать с социальными инициативами, однако спешить не следует, уверен глава региона.

"Нельзя каждый год что-то улучшать, не оценивая, что сделано. Благодаря президенту за последние два года появился огромный пакет таких мер. Добавились триллионы рублей. То же школьное питание — представляете, какие это деньги в масштабе страны? Да и в масштабах области это очень немало. Надо оценить, как это работает", — считает Андрей Никитин.