Политика

В США назвали цель звонка Байдена Путину

В США назвали цель звонка Байдена Путину

Президент США Джо Байден звонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы поставить ему условия, считает обозреватель National Interest. В публикации сравнивают официальные сообщения Кремля и Белого дома о переговорах.

Вашингтон, отмечает автор, перечислил только свои "обиды и претензии", в то время как Москва сфокусировалась на конструктивной части — о пандемии, торговле, ядерной сделке с Ираном. Если Россия показывает готовность к диалогу и компромиссам, то команда Байдена преследует цель обозначить свои условия для нормализации отношений.

Однако в первую очередь и Соединенные Штаты, и РФ пробовали "прощупать почву". Не имеет значения, стремился ли Байден продемонстрировать "признание важности Путина в мировой повестке" или хотел дать сигнал Западу о новом сплочении после ухода Трампа — главное, что эта беседа состоялась напрямую.

Как сообщал Ruposters, ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии условий для перезагрузки отношений между США и Россией. Он заметил, что нюансов в отношениях со Штатами "достаточно много". В то же время было подчеркнуто, что стороны согласились продолжить диалог вопреки разногласиям.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share