Общество

Заслуженные врачи: участие детей в политических акциях — серьезная угроза для неокрепшей психики подростков

Заслуженные врачи: участие детей в политических акциях — серьезная угроза для неокрепшей психики подростков

Призывы к несовершеннолетним участвовать в политических акциях являются преступлением как с юридической, так и с моральной стороны вопроса. Такое мнение высказал президент Национальной ассоциации заслуженных врачей и наставников Виктор Егоров.

Он отметил, что привлечение к митингам детей при помощи соцсетей и агитационных роликов может отрицательно сказаться на их эмоциональном здоровье, а политики используют манипуляции для давления на неокрепшее сознание подростка. 

"Мы наблюдаем картину того, как школьники, поддавшись на провокации оппозиции, вышли на митинги, снимают в своих социальных сетях агитационные ролики, мемы политического характера, и некоторые из них несут в себе агрессию. Встречаясь с политической волной агитации, несовершеннолетние становятся враждебными, неуправляемыми, озлобленными", — подчеркнул Егоров.

По его словам, ребенок начинает себя считать взрослым, хотя на самом деле остается подростком. При этом основным мотивом посещения митингов является желание доказать что-то родителям, друзьям.

"Он хочет заявить о себе: "Я — личность. Я достоин, чтобы со мной считались". На этом команда Навального и решила манипулировать, пополняя ряды оппозиционеров. Мы призываем родителей уберегать своих детей от подобного опыта. В частности, нужно отговаривать ребенка от посещения митингов", — заключил доктор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share