Общество

Следственный комитет объявил о задержании еще двоих участников несанкционированной акции в центре Москвы

Следственный комитет объявил о задержании еще двоих участников несанкционированной акции в центре Москвы

Задержаны еще двое участников несогласованной акции в центре Москвы, в том числе за повреждение служебного автомобиля на Цветном бульваре, один из них полностью признал вину, сообщила старший помощник руководителя столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

"Продолжается расследование уголовных дел, возбужденных по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ст. 213 УК РФ (хулиганство)", — сказала Иванова.

Как уточнила представитель СК, один из задержанных (мужчина 1984 года рождения) 23 января на Страстном бульваре в Москве в ходе незаконной акции несколько раз ударил сотрудника Росгвардии, мужчина признал вину. Второй фигурант (молодой человек 2002 г. р.) имеет отношение к умышленному повреждению служебного автомобиля на Цветном бульваре.

В настоящее время с задержанными проводятся следственные действия. В скором времени будет решен вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Расследование продолжается.

Несогласованные протестные акции прошли в субботу, 23 января, в разных городах России. Выходить на них людей призывали сторонники Алексея Навального.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share