Общество

Ресторанный бизнес в Москве восстановился на 74%

Ресторанный бизнес в Москве восстановился на 74%

Сфера общественного питания в Москве восстановилась на 74% от уровня, который был зафиксирован перед "ковидным" кризисом. По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, москвичи стали чаще посещать кафе и рестораны.

Оборот столичных предприятий общепита с 18 по 24 января составил 801 млн рублей, рост по сравнению с предыдущей неделей составил 4,5%.

"Сфера общественного питания восстановилась на 74% от предкризисного уровня прошлого года... При этом в последние недели мы видим увеличение спроса на услуги кафе и ресторанов: москвичи стали чаще посещать предприятия общественного питания", — цитирует его "Интерфакс".

Власти прогнозируют, что рост продолжится, — в первые недели после снятия ограничения ожидается увеличение среднесуточного оборота на 6%. К концу февраля показатели, скорее всего, будут равны таковым на начало осени 2020 года, тогда среднесуточный оборот составлял 850 млн.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 27 января в городе вновь разрешено оказывать услуги общественного питания и проводить зрелищные мероприятия с период с 23:00 по 06:00. До этого "коронавирусное" ограничение на массовые собрания и работу ресторанов действовало в течение более трех месяцев.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share