Общество

Рабочая группа: подписание закона о поправке к Конституции обеспечит проведение голосования

Рабочая группа: подписание закона о поправке к Конституции обеспечит проведение голосования

Подписание закона о поправках к Конституции позволит законно обеспечить проведение общероссийского голосования. Поэтому голосование будет проходить после его подписания главой государства. Об этом заявил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по подготовке поправов Павел Крашенинников.

"Некоторых моих коллег смущает: как же так, президент подпишет, а потом еще будет общероссийское голосование? Именно на это и рассчитано, что президент как глава государства подписывает этот закон, процедурные поправки сразу же вступают в силу, а этим же законом предлагается нашему народу определиться своим голосованием. У нас прямо в статье 3 конституции говорится, что источником власти и суверенитета является народ РФ. Именно в соответствии с этой статьей такая процедура вырабатывается",- сказал Крашенинников журналистам.

Сопредседатель рабочей группы также пояснил, что законопроект "О поправке в Конституцию" состоит из двух частей: первая содержит 22 поправки в основной закон, которые предложил президент, вторая - содержит процедурные нормы, посвященные общероссийскому голосованию.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share