Общество

Что пишут в Телеграме: 27 января

Что пишут в Телеграме: 27 января

Ruposters подготовил обзор постов популярных Telegram-каналов на главные темы 27 января.

Канал "Китайская угроза" сообщает, что во многих городах Китая, среди которых Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай, Чжуншань, Дунгуань, местные власти запретили находиться в общественных местах без медицинской маски. Убедиться в этом можно, посмотрев прикрепленное к посту видео, на котором полицейский выводит из метро мужчину без маски.

О существенном росте числа жертв нового коронавируса пишет канал "Суеверная демократия". Всего за сутки их число выросло в 1,5 раза и достигло 80 человек. Заражение подтверждено у более чем 2,7 тыс. пациентов, под наблюдением еще 5,7 тыс. Отмечается также, что бороться с распространением вируса в России готовится Роспотребнадзор.

Китайские ученые выяснили, с чего началась эпидемия коронавируса 2019-nCoV, пишет канал "Железный занавес". Установлено, что зараженным мясом диких животных торговали на рынке в Ухане: из 585 исследованных образцов местной продукции в 33 обнаружено наличие вируса. Также выяснилось, что новый штамм вируса на 90% схож с тем, что был найден в крови летучих мышей в городе Чжоушань, провинция Чжэцзян. Специалисты указали на то, что благодаря мутации 2019-nCoV усилил способность передаваться от человека к человека, и констатировали, что эпидемия перешла в сложную стадию.

Новую поговорку, иллюстрирующую невероятную шумиху вокруг эпидемии нового коронавируса, сочинил канал ИА "Стекломой": "У страха рейтинг цитируемости велик". Авторы канала заметили, что распространению по Китаю и миру смертельного вируса и вызываемой им атипичной пневмонии уделяется значительно больше внимания, чем другим современным бедствиям, уносящим куда большее число жизней, причем ежегодно. Так, например, сердечно-сосудистые заболевания только в России каждый год уносят жизни в количестве населения столицы российского региона (860 тысяч россиян в 2017 году), но этой проблеме не уделяется столько внимания. Даже относительно меньшее число смертей в ДТП (15 тысяч погибших в 2019 году в РФ) и от ВИЧ (20 тысяч россиян умерло в 2018-м) будет некорректно сравнивать с незначительным в масштабах планеты количеством жертв нашумевших эпидемий свиного гриппа в 2009-м (2,6 тыс. умерло в мире) и атипичной пневмонии в 2003-м (813 жертв). "В информпространстве этим страшным цифрам отведено куда меньше внимания, чем очередному госпитализированному китайцу", — сетуют авторы канала.

Первый случай заражения коронавирусом на территории Украины в 2020 году, о котором отрапортовал Киевский городской лабораторный центр, оказался не связан с китайской эпидемией, пишет канал "Минправды". Специалисты уточнили, что это совершенно другой штамм.

Неэтичный поступок главы Чувашии Михаила Игнатьева, заставившего офицера МЧС прыгать за ключами от подаренной ведомству машины на церемонии вручения, прокомментировал секретарь комиссии по этике "Единой России" Евгений Ревенко. Его слова приводит канал "Без комментариев".

Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению.

Инновационный знак, ограничивающий скорость движения то ли на отметке 60 км/ч, то ли на 40 км/ч, сняли жители Йошкар-Олы, сообщает канал "Новости. Как есть". Цифры на нем постоянно меняются в режиме реального времени. Местные автомобилисты ждут, что вскоре появится дорожная камера, которая будет фиксировать нарушения, когда водитель не успеет вовремя среагировать на "замену". 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share