Мнение

Пастушата Апокалипсиса: почему экоактивисты уговаривают нас не размножаться

Пастушата Апокалипсиса: почему экоактивисты уговаривают нас не размножаться
Елена Кондратьева-Сальгеро

Одной из основных тем Всемирного экономического форума в Давосе стала экологическая ситуация и глобальное потепление, а главной звездой — Грета Тунберг. Ее сопровождали и другие экоактивисты из Замбии, Канады и Пуэрто-Рико. Дональд Трамп снова публично поспорил с девочкой, пытаясь сместить акценты в сторону экономики, и раскритиковал "пророков, предрекающих гибель" человечеству. А те продолжили обвинять "взрослых" в том, что они ничего не делают для спасения планеты. Елена Кондратьева-Сальгеро задается вопросом, с чего опять такая честь была оказана 16-летней девочке, приглашенной на серьезный форум, кто за ней стоит и чего на самом деле хочет. 

Вы уже заметили, что некоторые случайные пророчества вовсе не прячутся в умных книгах и загадочных изречениях, а разбросаны на виду, в самых неожиданных и непритязательных местах? Например, отнюдь не в высокоинтеллектуальной кинопродукции "Люди в черном", в самом первом ее фильме, есть одна удивительно интересная сцена, которую полезно вспомнить именно сейчас. Всем кандидатам в службу по надзору за пришельцами предлагается пройти серию с виду несложных, а на самом деле весьма показательных тестов на профпригодность, среди которых — проверка на правильную реакцию и меткую стрельбу. Герои внезапно оказываются в просторном, плохо освещенном помещении, где со всех сторон появляются самые разнородные чудовища. Каждое выглядит отвратительно, но по сути является безобидным. И чуть не поддавшись импульсу палить куда ни попадя, как это делают остальные кандидаты, главный герой неожиданно оставляет без внимания всю откровенную нежить и лепит пулю в лоб маленькой белокурой девочке с милыми хвостиками и толстой книгой "Quantum Physics" под мышкой. А на вопрос экзаминатора, почему вы пристрелили малютку Тиффани, отвечает, что она единственная, кто выглядит действительно подозрительно: "Что делает белая девочка ночью, в гетто, среди толпы монстров, с учебником по квантовой физике?"

Что делает девочка с синдромом Аспергера, не доучившаяся даже в средней школе, разговаривающая заученными фразами и считанными с бумажки речевками на серьезных научных конференциях и экономических форумах планеты, состояние которой в данный момент можно без сомнения назвать критическим абсолютно во всех смыслах, кроме климатического?

Экоактивисты в Давосе. Фото: The Guardian

Здесь я сразу сделаю нелирическое, но категорическое заявление о полном отсутствии параллелей между процитированным киноэпизодом и возможными его интерпретациями в связи с призывом пристрелить "малютку Тиффани" наших дней. Это уточнение абсолютно необходимo, учитывая недавний досадный прецедент: президент музейной ассоциации "Друзей Токийского дворца" Бернар Шенбо был срочно и с позором уволен с почетной должности после "призывов к убийству Греты Тунберг". "Призывом" был засчитан пост в Facebook, в котором г-н Шенбо выражал отчаяние перед царствующей в мире беспробудной глупостью и надежду, что какой-нибудь сумасшедший, кому нечего терять, Грету Тунберг наконец пришибет…

"Я ни глухой, ни идиот и слышу то, о чём все кричат уже целое десятилетие. Но эта сумасшедшая добавляет такую порцию ненависти в наше и без того со всех сторон раздираемое дурными порывами общество. Убить её мало." (три смайла)

Иными словами, будьте бдительны: с некоторых пор, традиционная присказка "убить тебя мало!" может быть запросто истолкована в самом зловещем смысле и признана как угрозой, так и призывом к действию. Поэтому, упаси Господь, тьфу-тьфу-тьфу и долгая Лета тебе, Грета. Но пара вопросов все-таки напрашивается.

Не знаю, какой процент еще соображающего населения планеты это заметил, но изначальные претензии скандинавской "малютки Тиффани" в толпе монстров, с непрочитанным учебником по экологии под мышкой, с некоторых пор сошли с уже заезженной колеи, вывернули на новую трассу и теперь закатывают в асфальт всех несогласных совсем в ином направлении. Грета давно уже не пугает чрезмерно дышащих граждан концентрацией CO2, но ввинчивает в простодушные умы хорошо знакомые и легко узнаваемые концепции о "расизме", "колониализме", всех видов "дискриминациях" и "патриархальной системе устарелых ценностей". Если вы проспали этот (ожидаемый) поворот и никак не вникните, какое отношение ксенофобия или гомофобия имеют к климатическим проблемам, вчитайтесь:

Патриархальная система угнетения, колониальная и расистская, виновнa в возникновении и поддерживании климатического кризиса. Мы должны разрушить этy системy!" — такое глубокое и беспощадное обличение написала Грета Тунберг 29 ноября 2019 г.

Как Грета умудрилась это написать, уже понятно даже тем, кто до сих пор еще сомневался: внезапный сбой Facebook на прошлой неделе явил глазам изумленной публики реальных администраторов фейсбучных страниц и таким образом обличил еще одну ма-а-а-ленькую ложь. Техническая неисправность показала изумленным подписчикам, что страничка всемирной активистки заполняется с аккаунта ее предприимчивого папы Сванте Тунберга (Svante Thunberg), а также c аккаунта другого индийского экоактивиста Адарша Пратапа (Adarsh Prathap). Расторопные эконаблюдатели успели сделать скрины этого нежданного откровения и распространить их в сетях, прежде чем Facebook поспешно урегулировал прискорбную оплошность, a на арену немедленно хлынула вся секта гретоборцев, утверждая, что Грета сама-сама заполняет собственную страницу, просто с чужих аккаунтов. Своими руками и своими мозгами.

1/2
2/2

Никакой неожиданной сенсации, разумеется, не произошло. Вся упорно остающаяся разумной часть человечества и без сбоя не сомневалась, что за "крошкой Тиффани" без образования, но с политкорректным Аспергером стоят чуть более ученые люди. Которых самое время сколько возможно "прояснить".

Дело в том, что к нынешним экоактивистам уже давно, повсеместно и неутомимо примыкают лево-радикалы всех сортов, отчаявшиеся снова завоевать умы и сердца призывами к новым революциям, крушению старого мира, а также равенству и братству на его вновь поделенных остатках. Для весьма значительной части этих "пламенных революционеров" экоборьба фактически стала новой манной небесной, позволяющей проталкивать старые идеи в новых обертках. Что и является причиной такого наглядно показательного изменения экологического дискурса и его окончательного превращения в самый откровенный и непримиримый лево-радикальный агитпроп, где первоначальный смысл борьбы за экологию полностью растворяется в идеологии круговой поруки сегодняшнeго политкорректного левачества.

Грета Тунберг стала мемом, олицетворяющим невежество и парадоксальные лозунги 1/6
Грета Тунберг стала мемом, олицетворяющим невежество и парадоксальные лозунги 2/6
Грета Тунберг стала мемом, олицетворяющим невежество и парадоксальные лозунги 3/6
Грета Тунберг стала мемом, олицетворяющим невежество и парадоксальные лозунги 4/6
Грета Тунберг стала мемом, олицетворяющим невежество и парадоксальные лозунги 5/6
Грета Тунберг стала мемом, олицетворяющим невежество и парадоксальные лозунги 6/6

И эту идеологию с мировых трибун, под эгидой мировых же финансов, как мантру или сеанс вселенского гипноза, науськанно и остервенело озвучивает полуграмотная девочка, без тени критического мышления, без чувства юмора, без способности осознавать манипуляцию и противиться ей. Что же пропагандируют эти сегодняшние кликуши Апокалипсиса, если отбросить всю пафосную демагогическую мишуру и вычленить из нее четкие "требования"?

Вот цитата одного из главных рупоров "малютки Тиффани" во Франции, известного экоактивиста и прошибателя мозгов экоречевками Ива Кошэ:

Первый экологический жест — это не делать детей. Богатые страны должны первыми осознать свой долг уменьшить собственную демографию и ввести лимит на рождаемость, чтобы дать место мигрантам и создать лучшие условия для их приема.

Это не сарказм, не шутка и не фигура речи. Это дословная рекомендация. Можно смело сказать — наказ. Bот вдогонку изречение аcтрофизика Орельена Барро, тоже большого друга и соратника "малютки": 

Страны, где наблюдается большой демографический рост, — это, как правило, бедные страны, и навязывать им ограничение рождаемости значит принуждать их к новой форме колониализма, что идет полностью вразрез с их ожиданиями.

Если пересказать эту замечательную фразу своими словами, то получится совсем незамутненно, как ни кряхти: не травмируйте несчастных, устранитесь сами. Вспоминая классика, можно добавить, что удивляться нечему: эта свита требует места, "так что кое-кто из нас здесь лишний в квартире. И мне кажется, что этот лишний — именно вы!"

Нет, вам не показалось: вам действительно, пока еще мирно, рекомендуют отказаться от детопроизводства, чтобы не травмировать детопроизводителей "всех бедных стран", которым вам предстоит уступить место на вашей исторической, экономической и культурной территории.

Не забудьте добавить к "патриархальной системе угнетения" также и равные возможности всех новопровозглашенных "полов", кроме мужского и женского, со всеми возможными их вариациями в недалеком будущем, и вам станет понятнее, почему неожиданно возникшие и мощно продвигаемые движения всякого рода "свободных от детей" и традиционной семьи индивидуумов на планете получают такую безоговорочную поддержку всего экоблока, решительными рядами сгруппировавшегося под знаменами квази-малютки от псевдоэкологии.

Какое отношение весь этот дискурс имеет к экологическим проблемам планеты и борьбе в буквальном смысле за "зачистку" окружающей среды от самой неполиткорректной ее части — традиционной семьи с ее мешающими всем "свободам" скрепами — я настоятельно рекомендую продумать каждому самостоятельно. Только думайте быстрее. Все эти малыши и малютки, подталкиваемые на арену из темного закулисья, пастушки и пастушата, пугающие мир Апокалипсисом, уже успели раскочевряжить достаточно неокрепших мозгов. Кишмя кишат во всемирных сетях интернета целые сообщества юных пастушат, присягающих еще неведомой и нe видимой пока миру свите: "Я не стану воспроизводить себе подобных, чтобы снизить уровень CO2". Они не нуждаются в доказательствах, что уровень CO2 является виновником всех климатических неполадок на планете или что именно их дети будут способствовать ухудшению кризисной ситуации. Они просто повторяют мантру, напетую с трибуны очередной малюткой Тиффани, и свято верят, что все, ополчившиеся на малютку, — монстры, по которым следует палить не раздумывая. Пока удовлетворенно потирающая руки "свита" в закулисье их собственное поколение ведет на убой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share