Общество

Религиозная омичка запрещала врачам лечить 14-летнюю дочь весом всего 25 кг

Религиозная омичка запрещала врачам лечить 14-летнюю дочь весом всего 25 кг

Жительница Омска "по религиозным причинам" запретила врачам лечить 14-летнюю дочь, которая весила 25 килограммов, сообщает прокуратура региона.

Девочка наблюдалась в больнице в связи с белково-энергетической недостаточностью. В 14 лет юная омичка весила всего 25 килограммов. Врачи несколько раз предлагали госпитализировать девочку, но ее мать запрещала подобное вмешательство и даже не впускала домой врача-педиатра.

Информация об отказе омички от обследования своей дочери поступила в прокуратуру из бюджетного учреждения здравоохранения. После этого, в декабре 2019 года, врачи смогли попасть в квартиру вместе с полицейскими. Ребенка доставили в больницу на "скорой", однако женщина написала письменный отказ от лечения, "поскольку не доверяет лечащим врачам и медперсоналу".

Врачебная комиссия признала отказ матери угрожающим жизни и здоровью несовершеннолетней. Прокурор Советского округа Омска обратился в суд, который требования удовлетворил.

Как пояснили "Интерфаксу" в прокуратуре, действия женщины были обусловлены "религиозными мотивами". Девочку госпитализировали в медицинское учреждение для прохождения лечения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share