Общество

СМИ отдали славу спасителя тонувшей девушки инспектору ДПС, "забыв" про второго участника событий

СМИ отдали славу спасителя тонувшей девушки инспектору ДПС, "забыв" про второго участника событий

СМИ сообщили о спасении девушки из тонувшей машины, приписав всю славу инспектору ДПС, однако в действительности пострадавшую спасали двое.

Очевидец рассказал телеканалу РЕН-ТВ, что из толпы лишь один человек прыгнул в Москву-реку спасать девушку из упавшего автомобиля.

"Я остановился, думаю, что случилось. И вот смотрю, там девушка орет, визжит, плавает. Я хотел прыгнуть, а он говорит: ты молодой, давай я прыгну. Я трос потянул. Он прыгнул", - сообщил он.

Горожанина, пришедшего на помощь, зовут Мурат Шомахов. Оказавшись под водой, он в полной темноте искал дверь багажника, однако не смог ее открыть. В этот момент к реке спустился инспектор ДПС Сергей Евсюков и они вдвоем разбили стекло.

"Сотрудник тоже спустился, вместе вытащили. Просто получилось так, до пояса, по горло. Спускались, и все. Получалось, руками просто щупали и доставали", - рассказал Шомахов.

Мужчины провели в ледяной воде более 15 минут. Шомахов дополнительно обыскивал машину в поисках ребенка, поскольку заметил на заднем сидении детское кресло.

Прибывшие медики госпитализировали только инспектора - телеканал отмечает, что это могло быть сделано для соблюдения формальностей. Шомахов от поездки в больницу отказался. Сотрудника ДПС пообещали представить к награде.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share