Политика

Высшее административное руководство Госдепа ушло в отставку

Высшее административное руководство Госдепа ушло в отставку

Все высшие руководители Госдепартамента США покинули свои посты, сообщает газета Washington Post со ссылкой на собственные источники в дипломатическом ведомстве.

По данным издания, массовое увольнение произошло вечером 25 января. Со своих постов ушли заместитель госсекретаря по вопросам административного управления Патрик Кеннеди и трое его подчиненных: помощник госсекретаря по административным вопросам Джойс Барр, помощник по консульским вопросам Мишель Бонд и посол Джентри Смит, курировавший работу с иностранными миссиями в США.

"Это самый большой единовременный исход на коллективной памяти, и восстановиться после этого невероятно трудно ", - сказал бывший глава аппарата Госдепа Дэвид Уэйд.

Кеннеди в конце января выходит на пенсию, остальные могут получить новые назначения. Согласно информации собеседников издания, это "существенно осложнит" работу Рекса Тиллерсона, когда тот вступит в должность госсекретаря США.

Ранее стало известно, что свой пост покидает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, отвечавшая за постсоветский регион, и уходит из ведомства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share