Жизнь

Поляков начали учить русскому по клипам "Ленинграда"

Поляков начали учить русскому по клипам "Ленинграда"

Пользователь портала Pikabu выложил на сайте фото домашнего задания, выданное студентам, изучающим русский язык в Государственном техническом колледже города Сувалки. На листе А4 учащимся заданы вопросы о содержании песни группы "Ленинград".

В тесте для молодых поляков требуется посмотреть клип "Я плачу, плачу" и определить, сколько, согласно тексту песни, стоят указанные ниже вещи, а затем наоборот - какие вещи можно купить за указанную сумму денег.

Комментаторы Pikabu предложили свою помощь в составлении методических материалов для изучения русского языка, основанные на других песнях "Ленинграда", а также Юрия Шевчука.

Польский город Сувалки находится всего в 40 километрах от границы с анклавом РФ Калининградской областью. В Государственном техническом колледже Сувалок готовят специалистов самых разных направлений - от урбанистики и экономики, до косметологии и педагогики.

Не далее чем на этой неделе Ruposters Life рассказывал о необычной песне лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова "Ябу я Бузову", посвященной любимице российской глубинки Ольге Бузовой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share