Жизнь

Шестеро россиян доехали на "Волгах" от Москвы до Бали

4.2k
Комментарии 0
Шестеро россиян доехали на "Волгах" от Москвы до Бали

Творческое объединение музыкантов и художников в октябре прошлого года объявило о начале необычной экспедиции под названием "Восход". В итоге молодые люди смогли за три месяца добраться из города Москвы до острова Бали, проделав весь путь на старых "Волгах", сообщает РИА Новости.

Чтобы добраться из Москвы до Бали, россиянам пришлось преодолеть почти 24 тысячи километров. Деньги на необычное путешествие молодые люди собирали с помощью краудфандинга, импровизированных концертов и продажи сувениров собственного изготовления.

Две старые "Волги" 1974 года выпуска молодые люди приобрели за 200 тысяч рублей, потратив также около 1,4 миллиона на их ремонт и тюнинг. О том, как проходило их путешествие, россияне показывали своим подписчикам в инстаграме, на который в настоящее время подписаны лишь около 6 тысяч пользователей.

"Идея родилась, собственно, на Бали. Один мой приятель сказал, что хотел бы доехать до острова на авто. "Волги" и творческое наполнение – это наша инициатива", — рассказал инициатор путешествия Илья Михальченков.

Выбор транспорта Михальченков объяснил тем, что "Волги" ГАЗ-24-02 являются "символом эпохи, культуры, советского романтизма и ценностного базиса". "К тому же преодолеть Тибет на современном внедорожнике — где тут конфликт? Это разве драматургия? А вы на "Волге" 1974 года попробуйте", - рассказал музыкант.

По его словам, свои концерты во время путешествия они давали в самых необычных местах, а наиболее благосклонно их принимали в небольших городах Китая и Лаоса. "Самое запоминающееся — новые люди и площадки. Мы сыграли в Тибете у озера Манасаровар и горы Кайлас, в джунглях, на чайных плантациях, площадях городов, на берегу океана, в парикмахерской, книжном магазине, найт-маркете в центре Бангкока и еще черт знает где. Аудитория была разной. Основная масса, конечно, — подготовленные местные ребята: панки, скины, хардкорщики. Но были и тибетцы, в жизни ничего подобного не слышавшие, лаосские дипломаты, воспитанные в СССР, состоятельные гости дорогих гостиниц, австралийские серферы, малайзийские полицейские", — поведал Михальченков.

Добравшись накануне до Бали, молодые люди разместили в инстаграме эмоциональный пост. "Друзья! Мы сделали это!!! Экспедиция ВОСХОД достигла Бали! Эмоции переполняют: восторг, радость, грусть, усталость... Мы стали первыми, кто добрался до Индонезии из Москвы на авто и первыми, кто покорил Тибет и Аксайчин на советской технике!!!" - написали участники экспедиции.

Как писал ранее Ruposters Life, инстаграм жительницы Норвегии в настоящее время набирает популярность в сети. Издание The Daily Mail назвало девушку "самой привлекательной женщиной-пожарным" в мире.

Подписывайтесь на нашу группу “ВКонтакте”!
Чтобы читать Ruposters Life, просто подпишитесь на https://vk.com/ruposters.life

Поделиться / Share