Политика

Президент Чехии предложил избавиться от премьера страны с помощью российского автомата

Президент Чехии предложил избавиться от премьера страны с помощью российского автомата

Снять премьер-министра Чехии Богуслава Соботку с должности можно либо через выборы, либо с помощью автомата Калашникова. Такое заявление сделал чешский президент Милош Земан во время встречи с жителями города Тишнов, передает «Интерфакс».

«Демократический путь один - это всеобщие выборы. Недемократический путь - это Калашников», - ответил глава Чехии на вопрос, как можно было бы избавиться от премьера Соботки.

Глава правительства страны после высказываний Земана сказал, что «Чехия - единственная цивилизованная страна в мире, в которой президент публично призывает к убийству главы правительства». Он также подчеркнул, что подобными заявлениями президент пугает его семью и друзей.

На слова Земана негативно отреагировали многие политики Чехии. В частности, глава Гражданской демократической партии Петр Фияла написал в Twitter: «Это - недостойно главы государства. Он провоцирует, вносит разлад в общество, так хороший политик никогда не поступил бы».

Депутат Павел Свобода опубликовал фотографию Сильвестра Сталлоне с автоматом в руках и подписал ее: «Сможет ли президент сам удержать в руках Калашников или наймет для этих целей кого-то».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share