Политика

Военные США назвали сдерживание «российской агрессии» главным приоритетом в Европе

Военные США назвали сдерживание «российской агрессии» главным приоритетом в Европе

Сдерживание агрессии со стороны России признано приоритетной задачей европейского командования американских вооруженных сил (EUCOM), говорится в обновленной военной стратегии США в Европе.  

Согласно документу, Европе угрожает опасность от России с севера и востока в связи с ее «нарастающим агрессивным поведением и милитаризацией Арктики». С юга исходит угроза от террористической группировки «Исламское государство».

Европейскому региону также угрожают «растущий потенциал противника по производству баллистических ракет, распространение оружия массового уничтожения, инфекционные заболевания, кибератаки, международные и национальные террористические организации, а также незаконный оборот наркотиков». В стратегии упоминается, что опасность также представляет миграционный кризис.

Как указывается в документе, чтобы новая стратегия была успешно осуществлена, требуется поддержка на государственном уровне, а также обеспечение ВС соответствующими ресурсами.

По словам командующего EUCOM генерала Филиппа Бридлава, стратегия поможет вооруженным силам адаптироваться к новым задачам, чтобы Европа оставалась «единой, свободной, мирной и процветающей».

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share