Деньги

Российские производители не могут продать рекордный урожай картофеля

3.4k
Комментарии 0
Российские производители не могут продать рекордный урожай картофеля

Первый заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко заявил, что рекордный урожай картофеля в 2015 году стал неожиданностью для продовольственных рынков России, к которой они оказались не готовы. Министерство намеренно нормализовать эту ситуацию и оставить размеры посевных площадей под картофель неизменным в 2016 году, сообщает “Вести-Экономика”.

Громыко рассказал, что при таком обильном урожае картофеля в прошедшем году, производители могут попасть в катастрофическую ситуацию из-за низких закупочных цен на продукт.

«Рынок оказался немного не готов. Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей - нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 руб. за килограмм», - отметил чиновник.

В течение 2015 года Россия ограничила ввоз картофеля из Евросоюза, Египта и Украины. Кроме того, до этого под запрет попали такие страны, как Корея, Бангладеш и Индия. В связи с вводом санкций со стороны стран ЕС, российские производители были вынуждены наращивать мощности по выращиванию корнеплода на своей территории, в результате чего производство картофеля в России за год увеличилось до 33,6 млн тонн. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share