Общество

«Кристиан Лабутен» запрещает рекламировать выставку Ван Гога при помощи своих туфель

«Кристиан Лабутен» запрещает рекламировать выставку Ван Гога при помощи своих туфель

Компания Christian Louboutin обратилась в официальном письме к организаторам выставки «Ван Гог. Ожившие полотна 2.0» с требованием не упоминать в рекламных акциях свой бренд. Об этом сообщила одна из организаторов выставки Ксения Маренникова в своем Facebook.

По словам Маренниковой, в Christian Louboutin остались недовольны фактом использования слова «лабутены» в пресс-релизах мероприятия для СМИ.

«История с нашей выставкой Ван Гога и пресловутыми лабутенами имеет продолжение: мы обязаны в каждом СМИ, которое перепечатало наш креатив, убрать товарный бренд», - сообщила Маренникова.

Представители известного производителя обуви связались с организаторами выставки и в письме потребовали изъять все упоминания туфель в связи с тем, что Christian Louboutin не подтверждали свое согласие на использование интеллектуальной собственности в целях продвижения другого бренда.

Позже «Газета.ру» сообщила, что представители модного дома Christian Louboutin не имеют претензий к группе «Ленинград» за использование слова «лабутены».

Напомним, что 26 января пресс-секретарь выставки Винсента Ван Гога в Москве Елена Бедуш заявила, что девушки «на лабутенах» смогут увидеть произведения великого мастера бесплатно. Организаторы объяснили это с новым всплеском интереса к выставке в связи с песней «Экспонат» группы «Ленинград», где Ван Гог упоминается в контексте популярных среди девушек туфель.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share