Общество

ЦРУ рассекретило архивы наблюдений за НЛО

ЦРУ рассекретило архивы наблюдений за НЛО

Сотни документов о наблюдениях за НЛО, проводившихся по всему миру, опубликовало Центральное разведывательное управление США.

Расследования проводились вплоть до 1978 года. Основная часть рассекреченных документов относилась к концу 1940-х и 1950-х годов. ЦРУ также опубликовало протоколы заседаний комиссий и инструкцию по наблюдению за НЛО.

В документах от 1952 года говорится о летающих объектах, которые были замечены на востоке Германии, над Испанией, на севере Африки и над урановыми рудниками в Бельгийском Конго. Упоминаются сведения о летающих тарелках, которые во время холодной войны Соединенные Штаты и СССР приписывали технологической гонке вооружений.

Для НЛО характерны огромная скорость подъема, маневренность и бесшумность. В некоторых сообщениях также говорится о наличии четко соблюдаемого строя, состоящего из нескольких объектов. Американцы собрали порядка 8,5 тысяч сообщений о наличии летательных аппаратов и заверяют, что «все случаи реальны и не являются иллюзией или вымыслом».

Согласно постановлению Окружного суда, в 1978 году ЦРУ было вынуждено признать наличие документов о НЛО. Открытую публикацию материалов сотрудники агентства осуществили практически через 40 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share