Политика

Луценко: на Донбассе воюют десятки жителей Западной Украины

Луценко: на Донбассе воюют десятки жителей Западной Украины

Множество жителей Западной Украины воюют против киевских силовиков на стороне ополчения Донбасса - признал глава парламентской фракции  Блока Порошенко Юрий Луценко. По его словам, уроженцы запада страны были и среди тех, кто штурмовал Донецкий аэропорт.

“В рядах разбитой в ходе трехдневных боев под Донецким аэропортом Славянской бригады - а это 4 тысячи террористов - находились десятки жителей Западной Украины”, - заявил Луценко в эфире канала ICTV.

Депутат также сообщил о том, что 27 января Верховная Рада планирует принять новый закон о “поименном списке террористов”.

“Террористы поименно будут внесены в этот список и будут отвечать - и в Украине, и за границей. Более того - я лично настаиваю, чтобы члены семей террористов также были лишены украинского загранпаспорта, чтобы в лондонском колледже не прославлять папу, который убивает хохлов”, - поделился своим мнением глава фракции Блока Петра Порошенко.

По мнению Луценко, когда поименный список будет составлен, семьи тех, кто в нем окажется, могут пострадать.

“Я, как житель Западной Украины, скажу - даже бетонные хаты не устоят. Будут отвечать”, - подытожил Луценко.

Между тем, вполне возможно, что скоро население Западной Украины уменьшится и без обещанных депутатом репрессий, поскольку жители региона уклоняются от мобилизации целыми селами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share