Греция против - Афины не поддержали заявление ЕС о новых санкциях против РФ

Греция против - Афины не поддержали заявление ЕС о новых санкциях против РФ

Коммюнике Евросоюза о новых ограничительных мерах против России не было согласовано с Афинами - сообщает Wall Street Journal, ссылаясь на греческих чиновников. А поскольку заявление ЕС не было подтверждено новым премьером страны Алексисом Ципрасом, то Греция выступит с собственным коммюнике.

“Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике”, - цитирует сообщение американского издания РИА Новости.

В заявлении ЕС не указано, против кого могут быть введены новые санкции, однако документ содержит слова о продолжающейся поддержке ополченцев Донбасса со стороны России, и призыв к Москве осудить действия ДНР и ЛНР, а также выполнить минские договоренности.

Напомним, что лидер победившей на парламентских выборах в Греции партии СИРИЗА Алексис Ципрас, ставший премьер-министром страны, ранее резко критиковал санкции ЕС против России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Последние новости