Общество

В парке "Патриот" торжественно встретили "Поезд Победы"

7.4k
В парке "Патриот" торжественно встретили "Поезд Победы"

25 декабря начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Геннадий Жидко, замминистра науки и высшего образования Григорий Гуров вместе с депутатом Госдумы, председателем центрального штаба "Волонтеров Победы" Ольгой Амельченковой встретили единственный в нашей стране железнодорожный музей — "Поезд Победы".

Амельченкова заявила, что гордится своей организацией, которая стояла у истоков проекта и сопровождала его во всех городах России, где он побывал.

"Первое, о чем говорят все ребята, прошедшие от первого вагона до последнего, что заходишь ты в поезд одним человеком, а выходишь уже совсем другим, — сказала она. — Эти неподдельные эмоции и слезы на лицах посетителей говорят о том, что наша генетическая память еще жива, мы будто бы заново проживаем боль и страдания, которые довелось испытать нашим ветеранам".

"Поезд Победы" уже побывал в 75 городах в России и в Белоруссии, свыше 230 тысяч человек посетили этот музей. В нем применены 50 видеопроекторов, 18 видеостен и свыше 140 других мультимедийных поверхностей, присутствуют аутентичные раритеты времен войны и полноразмерные фигуры.