Политика

В Кремле расширение НАТО назвали "вопросом жизни и смерти"

В Кремле расширение НАТО назвали "вопросом жизни и смерти"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расширение НАТО для России "вопрос жизни и смерти". Недовольство Кремля вызывает процесс вступления в альянс стран постсоветского пространства.

"Каждый раз, когда президент говорит о национальных интересах страны, о безопасности страны, он всегда эмоционален, что, однако, не делает его формулировки менее исчерпывающими", — предупредил Песков.


В эфире программы "Москва. Кремль. Путин" представитель Кремля добавил, что российскую сторону уже больше 20 лет "методично обманывали" с целью поставить ее безопасность под угрозу.

Достали, потому что на протяжении двух десятилетий последних, даже больше наверное, нас методично обманывали, причем в результате этого обмана мы пришли к ситуации, когда наша безопасность находится под угрозой... Это уже вопрос ну фактически жизни и смерти для нас.

Как сообщал Ruposters, ранее в Турции усомнились в том, что Украина послужит поводом для начала новой мировой войны. В то же время в США оценивают срок захвата Киева менее чем в сутки.

Поделиться / Share