Общество

Владельцем английского "Сандерленда" стал 22-летний миллиардер с русскими корнями

Владельцем английского "Сандерленда" стал 22-летний миллиардер с русскими корнями

Английский футбольный клуб "Сандерленд" достиг соглашения с новым владельцем, им стал 22-летний миллиардер Кирилл Луи-Дрейфус.

Французский бизнесмен приобрел контрольный пакет акций клуба у предыдущего владельца Стюарта Дональда. Сумма сделки не называется. В настоящее время она проходит одобрение английской футбольной лиги.

"Во-первых, я хотел бы поблагодарить Стюарта Дональда за его порядочность и разумность в течение последних трех месяцев, благодаря которым у меня появилась возможность получить контрольный пакет акций "Сандерленда". Я полностью осведомлён об усилиях, предпринимаемых нынешним владельцем и правлением для защиты жизнеспособности клуба, и уважаю сложность этой задачи, учитывая недавнее прошлое "Сандерленда" и нынешний экономический климат", — цитирует нового владельца The Guardian.

В 2017 году "Сандерленд" вылетел из Английской премьер-лиги — высшего дивизиона страны. В следующем сезоне команда заняла последнее место в "Чемпионшипе" и вылетели в Лигу 1 — третью по силе лигу Англии, где и выступает до сих пор.

Кирилл — один из трех сыновей Роберта Луи-Дрейфуса, бывшего гендиректора компании Adidas, умершего в 2009 году. Мать Кирилла, Маргарита Дрейфус (Богданова), родилась в Санкт-Петербурге в 1962 году. В ноябре 2020 года состояние Маргариты оценивалось Forbes в $5,6 млрд.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share